チーズフォンデュで(*/∇\*)キャ♪(2)
何とも艶かしい…チーズフォンデュの作り方でーす。忙しい人にはこんなセットも♪ ↓ ↓ ↓1.先ずはお野菜ブロッコリにんじんかぶジャガイモたちを茹でて…お好みの大きさ(一口サイズ)にしておいてね♪2.パンとか…フランスパンでも食パンでも… パンならOK焼き鳥(実はこれって老舗の地鶏専門店で美味しかったメニュー)ウィンナーこれらも一口サイズにきっておいてね♪これで具は充分!もちろん… 串 を忘れないで…なければフォークでも良いですよ…3.チーズたち…先日ご紹介したチーズたちを…お好みの割合で…包丁なり… 卸し機なり… 何を使っても良いので,細かくしておいてくださいね。ご自分の好みでチーズをブレンドすれば,色んなコクと味わいが楽しめますよ♪4.鍋の準備…チーズフォンデュ用の鍋セットが最高ですが…お手頃なのが結構あります♪ ↓ ↓ ↓魅力的♪ちょっとオシャレに♪楽しみ♪なければガスコンロで一人用サイズの土鍋に…ニンニクを切って… 鍋に擦り付けます。これは香り付けです。先ずは牛乳200cc白ワイン200ccをお鍋に入れて火を着けます。隠し味で粉末ブイヨンを少々入れるとプロの味…お好みであれば卸しニンニクも少しだけ…熱くなってきたら,チーズたちを投入開始!良く混ぜながら中火で溶かしてね♪最初はワインが多過ぎるかなと思っても…大丈夫です。チーズが溶けてくるあたりで…ワインがほど良く飛んでます。最初はユルユルで良いよ♪手間いらずな専用チーズ ↓ ↓ ↓5.さあ食べよう…充分溶けて… ユルユルになったら…さあ! 串に具材たちを刺して…鍋のチーズを絡めれてみてください。トロ~リとチーズがコーティングされて…お口に運べば美味しく ムニュ♪おっと… チーズが溶けたら…弱火にして,時々牛乳やワインを足してね!楽しく会話しながら食べれる(>o<")