|
テーマ:お酒大好き(5356)
カテゴリ:東京・日本橋
5月26日(土)、会社を終えた飲みニストは、東京にて。。。
今日は、友達をお誘いして、八重洲の「花こよみ東京」さんにやってきました!! JR東京駅八重洲北口から徒歩3分のところに、ホテル龍名館東京があり、 エレベータで15Fのフロントフロアにあがると、「花ごよみ東京」さんがありました。 お店に入ると、カウンター席とテーブル席、個室があり、 今日は、カウンター席に案内いただきました!! 「花ごよみ東京」では、5月10日~8月31日の期間、全30種類の梅酒2時間飲み放題2500円の「梅酒BAR2016」を開催中!!とうことで、梅酒飲み放題をオーダーしました!! こちらの梅酒はすべて、本場和歌山の酒造大手、中野BC社の梅酒です!! まずは、やっぱりビールということで、初恋ビールをいただきます。 【初恋ビール】 ビールを梅シロップ「紀州梅の初恋」で割ったビールカクテル。 ほんのりとして甘味があり、ビールが苦手な方にもお勧めのビールカクテルです。 初恋ビールのあとは、料理に合わせて、色々な梅酒を飲ませていただきました!! 【高麗人参梅酒】 ボトルの中には、めっちゃでかい高麗人参がド~ンと入っています。 飲んでみると、高麗人参の独特のほろ苦さがあり、なんか健康的な感じします(笑) 【ライムとジンジャーの梅酒】 ライムの爽やかな風味で、ゴクゴク飲めちゃいます!! 【紅南高梅酒】 第1回天満天神梅酒大会で日本一に輝いた梅酒。 ブランド品種、南高梅のなかでも2~3倍程度高い赤く熟した「紅南高梅」だけを使用した高級梅酒。 これは、飲む価値ありですね!! 【紀州のイチゴ梅酒】 南高梅で漬込んだ梅酒に国産のイチゴ果汁を加えたイチゴ梅酒。 イチゴの甘さがストレートに伝わってきて、幸せですぅ。。。 【貴梅酎】 梅酒の原酒をさらに蒸留した梅酒スピリッツ。 ほのかな梅の香り、そして、アルコール度数25度なのでインパクトあり。 お酒の弱い方は、要注意です!! 【和宝五柑】 和歌山の柑橘5種(温州ミカン、ハッサク、ダイダイ、アマナツ、三宝柑)を使用。 柑橘系の味わいと香りが楽しめる梅酒です!! 【一根六菜】 その名の通り、一つの根(人参)、六つの菜(セロリ、キャベツ、ホウレン草、レタス、クレソン、パセリ)を使用。 野菜たっぷりでヘルシーな感じですね。。。 【梅のワイン】 南高梅の果汁をワイン酵母で発酵させて醸した梅のワイン。 甘味と酸味のバランスが絶妙です!! 【百薬】 オーク樽で3年熟成させて長期熟成梅酒。 熟成香が特徴的です!! そして、梅酒に合わせる料理は、「梅の実を使ったミニ会席(4500円)」 【うるいの白和え 梅肉入り】 梅酒の実を入れた、さっぱりとした味わいの白和えです。 【おすすめ旬魚 二点盛り 梅醤油】 今日のお魚は、 ・まぐろ ・かんぱち 梅酒の実を2週間漬込んだ梅醤油でいただくと、ウマウマです!! 【小角ステーキ 梅ステーキだれ】 目の前で美味しそうに焼かれていくステーキをみるのは、幸せ!! 梅酒の実を2週間漬込んだ特製ステーキだれがぴったりです!! 【野菜の炊き合わせ 梅風味】 野菜と梅酒の実と一緒に炊き込まれており、 微妙に梅の味わいを感じます。 【紅南高ジェラート】 紅南高梅と梅酒の実を使ったジェラート!! すっきりとした味わいで、〆にぴったりですね!! 今日は、梅酒BARに、梅酒の実を使ったミニ会席と、まさに梅三昧!! 残念だったのは、梅酒30種類のうち、10種類しか飲めなかったこと。。。(笑) 今度は、全種類制覇してやる~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.06.03 04:43:32
コメント(0) | コメントを書く
[東京・日本橋] カテゴリの最新記事
|