|
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:鎌倉・湘南
週末の飲みニストは、大船にて。。。
今日は、大船でのんびりと過ごす週末。。。 ランチに、何か美味しいものが食べたいと思い、大船の「うな菊」さんにやってきました!! 店頭で、うなぎを焼いていて、めっちゃいい香り。。。よだれが出ちゃいます(笑) こちらのお店のメニューは、こちら!! うな重が、 ・梅 1650円 ・竹 1850円 ・松 2300円 ・菊 2500円 と、一番高い「菊」でも2500円とめっちゃリーズナブルです。 まずは、生ビールをプファーっと、あおるようにいただきます。 【生ビール(スーパードライ)】 生ビールが渇いた喉にしみいるように潤いを与えてくれます。 うな重ができるまでのあてに、冷やっこ(150円)、肝焼き上(350円)をいただきます。 【冷やっこ(150円)】 これは、リーズナブルで、いいお酒のあてになりますね。 【肝焼き上(350円)】 肝焼きの味が濃厚で、やばい。。。お酒が進んじゃう。。。 ということで、お酒は日本酒モードへ!! 【日本酒(剣菱)】 いやぁ~、肝焼きと日本酒の組み合わせは最高ですね!! めっちゃ美味いっす~!! 肝焼きで日本酒を飲んでいると、とうとううな重が登場!!! 【うな重(菊)】 ふたを開けると、 お重一面にたっぷりと、輝くようなうなぎが載っています!! 見て、香りを嗅ぐだけで、よだれが止まりません。。。 食べたら、うなぎがふっくらとしていて、香りと味わいの二重奏がたまりません。 めっちゃ幸せを感じますぅ。。。 【肝すい】 鰻をがっつり食べた後は、肝すいですっきりと洗い流します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鎌倉・湘南] カテゴリの最新記事
|