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飲みニストの酒飲み日記

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飲みニスト0430

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2018.09.08
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テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:鎌倉・湘南
週末の飲みニストは、大船にて。。。

今日は、大船でのんびりと過ごす週末。。。
ランチに、何か美味しいものが食べたいと思い、大船の「うな菊」さんにやってきました!!





店頭で、うなぎを焼いていて、めっちゃいい香り。。。よだれが出ちゃいます(笑)

こちらのお店のメニューは、こちら!!



うな重が、
・梅 1650円
・竹 1850円
・松 2300円
・菊 2500円
と、一番高い「菊」でも2500円とめっちゃリーズナブルです。

まずは、生ビールをプファーっと、あおるようにいただきます。

【生ビール(スーパードライ)】


生ビールが渇いた喉にしみいるように潤いを与えてくれます。


うな重ができるまでのあてに、冷やっこ(150円)、肝焼き上(350円)をいただきます。

【冷やっこ(150円)】


これは、リーズナブルで、いいお酒のあてになりますね。


【肝焼き上(350円)】


肝焼きの味が濃厚で、やばい。。。お酒が進んじゃう。。。


ということで、お酒は日本酒モードへ!!

【日本酒(剣菱)】


いやぁ~、肝焼きと日本酒の組み合わせは最高ですね!!
めっちゃ美味いっす~!!


肝焼きで日本酒を飲んでいると、とうとううな重が登場!!!

【うな重(菊)】


ふたを開けると、



お重一面にたっぷりと、輝くようなうなぎが載っています!!
見て、香りを嗅ぐだけで、よだれが止まりません。。。

食べたら、うなぎがふっくらとしていて、香りと味わいの二重奏がたまりません。
めっちゃ幸せを感じますぅ。。。

【肝すい】


鰻をがっつり食べた後は、肝すいですっきりと洗い流します。





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最終更新日  2018.09.15 14:14:12
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