|
テーマ:お酒大好き(5355)
カテゴリ:鎌倉・湘南
週末の飲みニストは、大船にて。。。
今日は、大船でのんびりと過ごす週末です。 今日のランチは、シェ・ケンタロウさんの移転後に、オープンした「ビストロ ボナップ」さんにやってきました!! こちらのシェフの田口さんは、以前、シェ・ケンタロウでもスーシェフをされていた方です。 エレベーターで、3Fにあがると、「ピストロ ボナップ」さんがありました。 こちらのお店のランチは、 ・ランチコースA 2800円(肉or魚) ・ランチコースB 3800円(肉、魚両方) 今日は、ランチコースBをオーダー!! 肉料理を+500円で、牛ハラミにできるということで、牛ハラミに変更しました。 ドリンクは、ドリンクリストからヒューガルデンホワイトをお願いしました。 【ヒューガルデンホワイト】 ヒューガルデンホワイトのさわやかな酸味が好きですね。 【前菜:サラダグルマン】 前菜のサラダは、サラダの上に、 ・豚肉のテリーヌ ・スモークサーモン ・カツオ ・レンコン ・キッシュ ・キャロットラペ など、 めっちゃモリモリで、これだけで飲めちゃいます(笑) 特に、ふわふわ玉子のキッシュが美味しかったです。 【パン】 こちらのお店のパンはもちろん同じビルの1FのCALVAさんのパン!! これは、とっても嬉しいですね!! 【大根を使ったポタージュ】 今日のスープは、大根を使ったポタージュ。 大根を想像させない優しい味わいに、めっちゃ癒されますぅ。。。 追加のドリンクは、白ワイン(ヴィオニエ)を!! 【魚:三崎産目鯛グリル】 目鯛の下には、カリフラワーとじゃがいものマッシュと、菜の花。 アンチョビとサフランのソースがいい感じです。 【肉:牛ハラミグリル】 牛ハラミがジューシーで、粒マスタードのソースがめっちゃ合います。 【デザート】 今日のデザートは、 ・ぶどうシャーベット ・ハーブルトン ・柑橘ゼリー 【ハーブティー(レモンジンジャー)】 ハーブティーも4種類あるとのことで、レモンジンジャーをオーダー!! レモンジンジャーの味わいに、ほっこりと、そして癒されます。 今日は、「ビストロ ボナップ」さんで美味しいフレンチを楽しませていただきました。 美味しく価格もリーズナブルなので、また利用したいと思います!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.11.09 16:49:09
コメント(0) | コメントを書く
[鎌倉・湘南] カテゴリの最新記事
|