|
テーマ:お酒大好き(5354)
カテゴリ:四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋
会社を終えた飲みニストは、荒木町にて。。。
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、荒木町の「南方中華料理 南三(みなみ)」さんへやってきました!! こちらのお店は、美味しくって、そして予約が難しいお店とのこと。。。 こちらのお店のお酒のメニューはこちら!! 【深漬けレモンサワー】 まずは、壺漬けレモンサワーで乾杯!! レモンの味わいがちょうどいい感じで、美味しくいただけます。 【前菜6種】 前菜が一気に6種類も出てきて、テンションアップ!! ・甘エビ紹興酒漬 ・ナマコのよだれ鶏風 ・台湾のたけのこマヨネーズカラスミ ・ホワイトアスパラ など 6種類の前菜の味わいに、お酒が進んじゃいますぅ。。。 【紹興酒】 お次のお酒は、紹興酒を!! 飲みやすくって、グイグリ飲めちゃいます。 【羊の肉、豚の大腸、鴨の舌盛り合わせ】 鴨の舌って、食べるの初めて!! しゃぶりついて、食べるのがめっちゃ美味しいです!! 【オオタニワタリと自家製ベーコンの炒め物】 自家製ベーコンの風味がよく、オオタニワタリとよく合います。 【紹興酒】 紹興酒が1本空いたので、別の紹興酒をいただきます。 こちらも飲みやすいですね。 【里芋と海老のすり身】 里芋と海老のすり身は、中がトロトロでウマウマ!! そして、驚いたのが、バジルの素揚げが美味いこと!!びっくりです。 【サワラとアサリの蒸し物】 サワラとアアリのうえに、たっぷりの野菜のソース。。。いい味わいです。 【羊肉のオーブン焼き ニラとミントのソースがけ】 ニラとミントの風味で、羊肉のクセを全く感じず、美味しくいただきました。 【赤ワイン】 紹興酒を飲んだあとは、赤ワインをいただきました。 【カラスミ味汁なしビーフン】 ビーフンって細麺のイメージだったのですが、こちらはまるでうどんかパスタのよう。。。 カラスミの味がいいアクセントになっていて、ウマウマです!! 【杏仁豆腐 バナナのシャーベットがけ】 デザートもとっても美味しく、大満足です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.04.29 14:18:24
コメント(0) | コメントを書く
[四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋] カテゴリの最新記事
|