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カテゴリ:四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋
週末の飲みニストは、北参道にて。。。
今日は、飲み友さんにお誘いいただき、北参道の予約困難店「シンシア」にやってきました!! 昼営業の「シンシア+」さんには訪問したことがあったのですが、 夜営業の「シンシア」さんに訪問するのは、初めて!! どんな料理が食べられるか、めっちゃ楽しみです。 階段を降りていくと、「シンシア」さんがありました。 18時オープンのお店に、一番乘りでやってきました!! テーブルの上には、 よく見ると、サンゴのかけらに「Sincere」の文字が刻まれています。 今日のコースは、「負けず嫌いコース」!! 今日の内容は、こちら!! まずは、シャンパンで乾杯!! 【ノワック】 酸が強めで、すっきりとした飲み口がいいですねぇ。。。 【北海道噴火湾の毛蟹と利尻の雲丹】 大きな器に、毛ガニとウニが入っていて、テンションアップ!! 毛蟹のカニ身の上に、雲丹がたっぷりと載っていて、と~ってもきれい!! 食べても、カニとウニ、コンソメジュレの味わいが相まって、めっちゃやばい美味さです。 【群馬県の恵みゴールド とうもろこしそのままの味わいを生かして】 冷製スープは、濃厚で、めっちゃいい味わいです。 スポンジ生地が超フワフワで持ちにくいので、そ~っと持ち上げていただくと、ウマウマです。 今日のパンは、5種類!! シンシアの名を刻んだブリオッシュに、コーンパン、むらさき芋パンなど、 パンもとっても美味しそうです。 お次のお酒は、白ワインを!! 【クラウディーベイ ソーヴィニヨンブラン】 涼やかな味わいとすっきりとした酸がいい感じのワインです。 【若鮎は熱々のコンソメを注いで、マンジマップの黒トリュフの香りを際立たせ、絹川茄子や獅子唐で夏の装いに】 若鮎に、コンソメスープをかけていただきます。 若鮎に、マンジマップの黒トリュフがたっぷりと。。。 若鮎をザクザクと切っていただくと、頭から尻尾まで丸ごといただくことができます。 そして、何よりコンソメが美味しく、最後の一滴まで残さずいただきました!! 【青森県の蝦夷鮑はソテーにして肝のソースで】 大きな蝦夷鮑を丸ごと1個独り占めする幸せを感じます。 鮑がめっちゃ柔らかく、鮑の肝ソースを絡めていただくと、やばウマですぅ。。。 ここで、ブルターニュ産のオマール海老「オマールブルー」が登場!! めっちゃ大きなサイズで、まだ動いていて、めっちゃ新鮮です!! 【オマール海老は最高峰ブルターニュから届いた「オマールブルー」】 ソースは、オマール海老でとったメリケーヌソース、そしてたっぷりのレッシュトリュフを!! 一人で、大きなオマール海老の半身をいただけるなんて、贅沢ですねぇ。。。 お次のお酒は、赤ワインを!! 【ファニー・サーブル ボーヌ】 上品な果実の香りに、程よいタンニンがいい味わいになっています。 【山形牛ヒレ肉とフォアグラをクラッシックなロッシーニに仕立て、パイで包みに】 パイ生地はサックサク、山形牛ヒレ肉は柔らかく、まるでフォアグラと一緒にとろけるようです。。。 【ストウブで炊き上げる鉄鍋ご飯】 ストウブで炊いたご飯に、ブイヤベースをかけていただきます。 お好みで、チーズをかけていただくと、リゾットのような味わいを楽しむことができます。 今日のストウブご飯が集合!! ブイヤベースの他に、 ・カキ ・桜エビフリット ・いわし、フォアグラ と、色々な味わいのストウブご飯があり、 人数が多いと、分け分けして、色々な味わいが楽しむことができます。 【山梨笛吹の保崎さんの白桃と玉露のほのかな苦味で】 玉露ムースの上に、玉露チップが載っていて、その横に白桃があります。 玉露スープをかけていただくと、玉露の香りが広がり、 玉露の味わいと白桃の味わいを一緒に楽しみます。 【ハーブティー】 香りのよいフレッシュなハーブティーは、食後の癒しを与えてくれます。 ハーブティーを楽しんでいると、プレートが登場!! よ~く見てみると、 ・チュロス ・マカデミアナッツ ・チョコ と3種類のデザートが隠れています。 最後に、サプライズで、飲み友さんのお誕生日プレートが登場!! お誕生日おめでとうございます!! 今日は、シンシアさんで負けず嫌いコースを堪能させていただきました。 最初から終わりまで、ずっとメインのようなコース!! めっちゃ幸せなコースでした!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.08.15 06:31:22
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