|
テーマ:お酒大好き(5353)
カテゴリ:銀座・新橋・有楽町
会社を終えた飲みニストは、新橋にて。。。
今日は、飲み友さんをお誘いして、新橋の「炭火焼ベニバル 新橋一丁目店」にやってきました!! 炭火焼ベニバルさんは、JRの高架下、階段を下りて店内に入っていきます。 店内は、想像していたよりも天井が高く、ゆったりとした空間が広がっていました。 まずは、生しぼりレモンサワーで乾杯!! 【生しぼりレモンサワー】 レモンのすっきりとした味わいが、いい感じです。 お通しは、アーモンド。 【お通し】 ナッツ系ってあると、ついつい食べちゃうんですよねぇ。。。 【アボカドのオーブン焼 長寿味噌とチーズ】 オーブン焼きされたアボカドはトロトロ状態。 味噌とチーズの味わいとミックスされてウマウマです!! 【自家製レバーペースト】 濃厚なレバーペーストをバケットに載せていただくと、いいおつまみになりますね。 【極甘!玉ねぎのホイル焼き】 ホイル焼きされた玉ねぎは、甘さが増して、とってもウマウマです!! 【炭火焼き3種盛り】 炭火焼き3種盛りは、 ・牛リブロース炭火焼 ・和豚もちぶたロース炭火焼秘伝のしょうゆタレ ・鶏もも肉の炭火焼ガーリックトマトソース 牛、豚、鶏の3種類のお肉の味わいを一度に楽しむことができます。 【名物ほるパク】 炭火焼きホルモンに火をつけてファイヤー!! その上からパクチーをたっぷりのせて完成です!! ホルモンがめっちゃトロトロ、そして、パクチー大好きなので、これは嬉しいですね!! お次のお酒は、生しぼりレモン&パクチーサワー。 【生しぼりレモン&パクチーサワー】 パクチーの料理には、パクチーのドリンクを!! ダブルで、大好きなパクチーを楽しみました!! 【大きめガーリックシュリンプ】 殻ごとバリバリといただくと、ガーリック風味でとっても美味しくいただけます。 追加のドリンクは、まるごとみかんとミントのサワー!! 【まるごとみかんとミントのサワー】 サワーの中に、冷凍みかんが2個入っています。 冷凍みかんをつぶしたり、食べたりして味わうことができます。 【国産豚のスペアリブ(ラージ)】 スペアリブを手でもって貪るように骨にくらいつく。 味わいもよく、ウマウマです!! 【和豚もちぶたハラミのプロシェット】 お肉だけでなく、野菜もたっぷり!! 塩味がちょうどいい感じです。 【粗挽ミートのスパゲッティ】 〆のパスタは、粗挽ミートのスパゲッティ!! もちもち食感のパスタを美味しくいただきました!! 最後のドリンクは、アペロールオレンジを!! 【アペロールオレンジ】 店内にアペロールの映像が流れていたので、 アペロールオレンジをいただいてみました。 バイヤリーズのような味わいで、とっても飲みやすかったです!! 今日は、紅とんの新業態「炭火焼ベニバル」に初訪問!! とってもオシャレな感じで、女性も入りやすくていいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.19 12:32:44
コメント(0) | コメントを書く
[銀座・新橋・有楽町] カテゴリの最新記事
|