テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:手作りパン
ちょっと緑色なのはお茶が入っているからです。 1月に入ったので花粉症の対策もしておかないとね~と思って パンに入れてみました。 中にはふじっこのお豆さんおたふく豆が2粒! 食べるとアンパン風。 お茶の渋みとお豆のほっこりした甘みが一度に味わえるベストな組み合わせですよ。 我が家ではティッシュボックスとべにふうき茶はたっぷり買い置きが必要なんですよね ここ数年はこちらのお茶で花粉症の季節を凌いでいます。
パンの材料はこちらです パン用小麦粉 アヴァロン<1CW> <強力粉>クセが無くて具は何にでも合います。
こちらもクセが無いバター風味のマーガリン マイスター ゴールドスーパー 無塩
パンが乳臭くならないです。 乳臭いのも好きなんですが、具に何か入れるときはこちらを使っています。 よつ葉 脱脂粉乳<スキムミルク>
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 7, 2011 05:30:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|