アップルパイ焼きました
実は昨日も作ったんですが、見てくれがいまいちだったので今日も作りました。今はお店にりんごがたくさん出ていますね。アップルパイのシーズン真っ只中じゃないですか~お安くなってて、うれしいかぎりです。昨日作ったのは、パイの中にカスタードも入れてました。まろやかで、それはそれで良かったんですが続けて同じ味というのも、あきるので今日のはカスタードなしのプレーンなアップルパイです。それと、りんごはくし型じゃなくて細かくしてみました。つなぎに粉寒天を少々冷めたらゆるめに固まると思います。ジャム状になるまで煮詰めたので、パイを噛んだ時に口の横からニュッとはみ出さないようにと考えてみました。(成功するかなぁ)作る過程を写真に撮ろうとしたら、この時以外はほとんど手が粉だらけになっててカメラを触れませんでした(>o