熱々シーフードたっぷりのパエリア
作るのも楽しいし、休日だからアツアツの料理でだらだら汗かいて食事しても平気だもんね。ということで、我が家の盆休み最初の日、ちょっと手間をかけてパエリアではじめてみました。昔、何度かバーベキューパーティで作ったものです。具を鍋に入れてしまうと、待つだけのお手軽料理ですが。いろんなものがいっぱい乗ってるのが好きなので、材料を揃えるのがちょっと大変でした。といっても2人分では、そんなに乗せられませんでしたけど。カラフルなごはんにしろたんたちもウキウキ気分。シーフードたっぷりなんだけど、あさりにかくれて見えませんね贅沢にもこんなお米を使用しました。でも、とっても美味しいし、お安かったんです。