きなこクッキー
きなこたっぷりだけど、きなこの風味があまりなくて食べやすいクッキーです。食べてびっくり意外においしい!ww材料きな粉 50g薄力粉 100g三温糖 40g卵 1個牛乳 大さじ1杯バター 大さじ1杯オリーブオイル 大さじ1杯胡桃 30g作り方1.材料を全部計量しクルミは細かく刻んでおきます。2.バターをレンジで柔らかくします。3.ボールにバターと三温糖、卵を入れて泡だて器でよく混ぜます。4.牛乳とオリーブオイルも入れてよく混ぜます。5.粉類を振るいながら入れてヘラで切るように混ぜます。6.クルミを入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、3cmくらいのボール状に丸めます。7.アルミホイルに横3個立て3個ずつくらいに並べて、厚さが2mmくらいになるように押しつぶします。8.オーブントースターで約9分、焦げないように焼きます。