カテゴリ:パン
初級2回目の 教室がありました。 あんぱん3種 (小倉、白、カフェあん)と 手ごねで ロールパンです もう何回となく 教えている内容で ついついマンネリ・・? 気合を入れずとも さらりと流せてしまうのですが。 でも、生徒さん達には とても新鮮な内容で とっても喜んでくれて 写真もいっぱい とってくれて、 「私も期待に沿えるよう 頑張らなくては!!」 と思わせてもらえます 私自身が マンネリ化しないよう、 最近始めたことが あります。 入会したらもらえる 教科書的な冊子が あるのですが、 それを使って 教えてもらったことも 教えたことも なかったんです。 せっかくあるのになあ・・・と 思って。 少しずつですが、 パン作りに使う 材料や道具の解説を していくことにしました たとえば 小麦粉の分類とか。 みんなに説明しようとして 初めて自分の知識に なるんだ・・と 改めて実感しています。
教師コースで 教えてもらったセサミレーズン。 久々のメッシュ型で。 レーズンとゴマって 意外とあうんです。
最近大活躍の 耐熱ガラスポット。 キュルが小学生のくせに 熱い緑茶や番茶が 大好きで じーさんみたい。 このポットなら 大容量入るし 中味が見えて 便利。 買ってよかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 18, 2012 09:59:39 PM
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