018462 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Tanto Confiture

 Tanto Confiture

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

tanto confiture

tanto confiture

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
February 18, 2012
XML
カテゴリ:パン

初級2回目の

教室がありました。

初級2回目

あんぱん3種

(小倉、白、カフェあん)と

手ごねで

ロールパンですぺろり

もう何回となく

教えている内容で

ついついマンネリ・・?

気合を入れずとも

さらりと流せてしまうのですが。

でも、生徒さん達には

とても新鮮な内容で

とっても喜んでくれて

写真もいっぱい

とってくれて、

「私も期待に沿えるよう

頑張らなくては!!」

と思わせてもらえますダブルハート

私自身が

マンネリ化しないよう、

最近始めたことが

あります。

入会したらもらえる

教科書的な冊子が

あるのですが、

それを使って

教えてもらったことも

教えたことも

なかったんです。

せっかくあるのになあ・・・と

思って。

少しずつですが、

パン作りに使う

材料や道具の解説を

していくことにしました音符

たとえば

小麦粉の分類とか。

みんなに説明しようとして

初めて自分の知識に

なるんだ・・と

改めて実感しています。

 

セサミレーズン

教師コースで

教えてもらったセサミレーズン。

久々のメッシュ型で。

レーズンとゴマって

意外とあうんです。

 

ポット

最近大活躍の

耐熱ガラスポット。

キュルが小学生のくせに

熱い緑茶や番茶が

大好きで

じーさんみたい。

このポットなら

大容量入るし

中味が見えて

便利。

買ってよかった大笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 18, 2012 09:59:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事


Calendar

Comments

ざいきかおる@ はじめまして 「tanto confitureさん、こんにちは」 は…
鮎夏@ はっはっは~ チビオの顔すっげ~!
タント・コンフィチュール@ こちらこそごめんね(涙) kohmamaさん 先日の教室はひどかったねえ…
kohmama@ ありがとうございました!! 椅子カバー素敵でした♪ささっと作ってしま…
タント・コンフィチュール@ Re:お疲れ様~(09/01) kohmamaさん 子供の機嫌次第で母親のフリ…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.
X