ハーブの季節
お庭のハーブ類が元気になってきました。ということで、今日の教室のお昼ご飯は手作りソーセージお庭で採れたセージ、タイム、ローズマリーが入っています。ラップでくるんで蒸します。お鍋のほうにはあらかじめお野菜も入れてミルクスープに変身ソーセージのおいしいエキスが下に落ちてスープもおいしく出来ました。生徒さんに一番人気のモンキーブレッドも上手にできました。 最近のお庭です。いちごがきれいに色づき始めました。でも1苗に2粒くらい。ぜんぶチビオに食べられそうバラも虫がつかないか結構気にしながらもやっと咲きそうです。左下はピエール・ド・ロンサール。右下は裏庭の一角に作った和風庭園??じいじにもらったもみじが死にかけてましたが見事復活しております