ホームベーカリー
パン教室ではJHBS推奨のこね丸くんに頑張ってこねてもらっています。(もう新商品がでて売ってないかも)でも、習いに来てくれている生徒さんたちは市販のホームベーカリーをほとんどの方が使っています。 もう2年ほどになりますか?ずっとこのことが引っかかっており。JHBSのこね器を推薦しますが金額的にもお手軽さ的にもなかなか手が届かず。 で、とうとうこちらから歩み寄ることにしましたパナのホームベーカリーをお買い上げしちゃいましたそれも最新型ではなく型落ちの1万円くらいのをポイント使って3千円で。 ホームベーカリーではよく夏場にうまくパンが焼けないと耳にします。そこを、私がなんとかしてやろうじゃないか!!と、意気込んでおります。 さっそく何回か焼いてみました。パナ配合のふつーの食パンです。やはり丸めが弱い感じ。でも学校の小麦粉やしけっこう食べれました。 もうひとつ。1次発酵終わった時点で生地を取り出し、ふつーにあんぱん成形してまたケースに戻してそのままパナちゃんに焼いてもらいました。いいんちゃうちょっと焦げてたけど中ふわふわだったよ。こんな風にちぎったら8個分のあんぱんになります。なんてお手軽 こんな感じでホームベーカリーを使った教室もしていきたいとおもっております。生徒さん、こうご期待やで~