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テーマ:簡単レシピ(3351)
カテゴリ:お勧めレシピ
ぼちぼちクリスマス。
「メニュー、何にしよう?」 と、主婦の方なんぞ、悩んでる頃ではないでしょうかー。 って、実は、あたしの事だったりしてー。。。 今日は、前々から紹介しようと思っていた ムニエルソースを書きまーす。 豆乳カレーソース *材料* たまねぎ みじん切り1/4個 人参 みじん切り1/4個 オリーブオイル 大さじ1/2 カレー粉小さじ1 豆乳200cc 塩コショウ 少々 砂糖 小さじ1 1.みじん切りにしたたまねぎ、人参をオリーブオイルで しんなりするまで炒め、カレー粉を加え、香り良く炒める。 2.豆乳を注いで、手早く混ぜ、塩コショウで味を整え、火を止める。 以上です。 どえらい簡単。 豆乳のソースって、なんだか気味悪いかもしれませんが、 生クリームと違って、くどすぎず、カロリー控えめな上、栄養もある。 さらに、ほんのり甘くておいしいの。 本では、鯖のハーブソテーにかけるって書いてあったんで、 最初は、それで作ってみたんですわ。 鯖の、新たな一面を見たって感じだった。 ちなみに、作り方は 鯖のハーブソテー 1.鯖(二枚におろしたもの)は、流水で洗い、水気を拭き、 塩コショウ、酒大3をふっておく。 2.天板にオーブン用シートを敷き、1の鯖の汁気をきって 皮を上にして並べ、ローズマリー、タイムを周りに並べる。 3.180度のオーブンで、皮に焼き色がつくまで約10分焼く。 *付け合せに、ピーマンやオクラなどの緑色のゆで野菜を添えるとキレイです。 あと、やっぱりお薦めは、舌ヒラメのムニエルですね。 定番、塩コショウにパセリ、小麦粉振って、バターで焼くだけだし、 ソースとの相性も抜群です。 タラは、あっさりしすぎていてイマイチでした。お値打ちだけど。 このソース、パンにつけてもおいしいので、 バケットなど添えてもいいですよ。 フランス料理屋さんみたいに、コースディナー風にして ちょっと豪華なクリスマスを気取ってみてはいかがでしょうか。 ↓↓ぽちっと応援お願いします!!↓↓ 人気blogランキング ↓こちらもポチっとお願いします↓ ♪今週のお薦め♪ 暖房で乾いたお部屋は、お肌の大敵!! 乾燥した空気は、風邪も引きやすい!! ヒーターをつける時は加湿器もスイッチオンしましょ♪ すごい人気らしいアロマ加湿器ー CCP(シーシーピー) ★税込5000円!!★アロマ加湿器 KF-05AN 【新発売】トヨトミ≪TUH-A8≫加湿とアロマテラピーで癒しの相乗効果! 10畳まで超音波加湿器 特価!!税込¥6830!! 送料無料トヨトミ ハイブリット式 加湿器 アロマ機能付き ~11畳 加湿器と言えば、昨日、中の水がなくなったので、 お風呂場で給水しようとしたら、間違ってシャワーの方へひねってしまい 頭から水を被り、慌ててカランへひねったら、 入り口がずれていて水が溢れて、靴下がビショビショになり、 焦って止めようとしたら、勢い余って「止める」を通り越し シャワーの方までまでひねって、頭から再び水を被った。 たかが加湿器に水を入れようとしただけなのに、 頭と靴下をビシャビシャにしてパニクってしまった自分が、情けなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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