|
カテゴリ:お勧めレシピ
遅ればせながら、メリークリスマス♪♪
寒い・・・めちゃんこ寒い。 もう止むだろう、もう納まるだろう。。。 そう思いながら、早3週間。 今日も雪だ。(;O;) 誰かなんとかしてくれ・・・ さて、ちょっとずれちゃったけど、 今年のクリスマスは、家で久しぶりにピザを焼いた。 前に作ったときは、フードプロセッサーで生地を作ったんだけど、 今回は、ホームベーカリーで。 楽。めちゃ楽♪ ネタは、王道コーンツナポテトと、トマト&ウインナー 作り方 <具を用意する> 1.ジャガイモ1コの皮をむき、5ミリほどの厚さにカットし 塩を入れゆでる。ウインナー(4本くらい)もゆでる。 2.コーンとツナをマヨネーズと塩コショウであえる。 3.トマトを湯むきする。 (ジャガイモをゆでている鍋に、フォークで刺したトマトをぶち込むと楽) 5ミリほどにスライス。 4.ゆでたウインナーも、適当にカット。 <具をのせる~焼き> 1.ホームベーカリーで作った生地を、25センチほどに伸ばし、 全体に市販のピザーソースを塗る。 2.半分に、ポテト、ツナコーン。 もう半分に、トマト、ウインナー、全体に塩コショウを軽く振り、 ピザ用チーズをたっぷり乗せる。 3.190度のオーブンで20分~30分焼いたら出来上がり♪ (あたしは、190度で20分。余熱なしで200度に上げて10分焼きました) 他のメニューは、おなじみ?アボカドサラダ。 今回は、アボカドをディップにせず、カットしたタイプ。 具は、レタス、エビ、アボカド、たまねぎスライスに、塩コショウ、 マヨネーズをかけただけです。 (エビは、塩こしょうで下味、片栗粉をまぶしてゆでる。) (たまねぎは、塩を振ってしばらくおいたあと、水にさらして絞る。) あとは、ローストビーフ。 これは、買ってきた(笑) ホテルで、ケーキとセットで5千円だったので、注文してみたん。 タレの味がちょっと薄かったので、 焼肉のタレをつけて食べたあたし達・・・・ 台無し???? あと、ローストチキン。 味つきのチキンを買ってきて、魚焼きグリルで焼いたんだけど、 ちょっと目を放した隙に 焦げた・・・・・(涙) だから、写真は勘弁。 あと、ケーキね。 これも、ホテルで。 こんな感じで、まあまあのクリスマスだったかな^^ プレゼントは、特に交換とかはナシ。 旦那君が万馬券を当てたので、お小遣いにと2万円くれた。 あ、有馬記念じゃないよ。当てたのは、その前の週。 有馬は、まさかのディープ2着でボロボロだったらしく、 廃人と化していた。。。 もう今年もあと4日。 あと一回くらい日記更新できるかしら・・・?? とりあえず、良いお年を~★ ↓↓来年もヨロシクお願いします!!↓↓ 人気blogランキング ↓コチラも、ポチっとお願いします↓ *コレあると便利!!お薦めの1品* ★ 71%OFF・創業祭★ ツインバード ホームベーカリーPYD532W夜にセット 朝にホクホク ¥6380!! えらいホームベーカリーも安くなったもんだわ。。。 ↓うちの子はコレ。最新式に弱い。 ナショナル ホームベーカリー [SD-BT113-C] SDBT113C デニッシュ風食パン、ケーキも焼けるし、レーズンも自動投入なのよ~~ ↑食パンミックス。 けっこう便利。計るのめんどくさい人向け。 強力粉が安く手に入らなければ、コッチの方がお得。 テスコム フードプロセッサー TK40 ¥3180 ↑うちと一緒。 コレも、あると便利~!!! 今の季節、なべ用の鶏つくね作りに大活躍ですわwww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧めレシピ] カテゴリの最新記事
|