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たれみみマーシィのひとりごと

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2006年12月01日
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カテゴリ:ごはん
友人が、大きな丸大根を買ってきてくれました。

さっそく ふろふき大根

ふろふき大根

今回は、 肉味噌がけ にしましょう!

この肉味噌、辛ーいマーボーに使った残りのお肉です。

激辛なマーボーにはいつも牛肉を使います。おうし座
薄切りや細切れを買ってきて、自分で手切りでみじん切りにします。
結構な手間ですが、この不揃いなお肉がまた美味しいのです。

辛いマーボー

マーボーに使って余ったお肉もやはり、みじん切りにして、
油で炒め、お酒、みりん、生姜汁、お砂糖、お味噌で味付けしました。

それを柔らかく炊けた大根に乗せて食べました。
いつもはふろふき大根、煮ていくときに薄味をつけるのですが、
今回は大根の素材の美味しさと、肉味噌のアクセントで少し変化をつけました。

ふろふき大根肉味噌がけ

辛ーいマーボーを、ひーひー言いながら食べ、炎
その辛さを大根でおさめる感じで食べたのですが、荒波
どっちもとても美味しくできて、刺激と和みを一緒に味わったような感じでした~
ぺろり

ネパールおいしい旅行記も、のこり2日になりました。
          下矢印

カトマンズもあと2日 11月13日は…





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最終更新日  2006年12月01日 23時51分47秒
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