豚キムチワンプレートとあぶら麩の炒め物
今回のワンプレートは見た目とっても寂しいのでどうしようか・・・と迷ったのですがせっかく画像もあることだしUPしてしまうことにしました豚キムチワンプレート冷蔵庫の中で発酵が進んだキムチ冬ならお鍋にしちゃうのだけどまだ暑かったので豚キムチにしました豚バラとキムチを炒めただけなのですが案外美味しいのですよ・・・美味しいキムチだったからかも これはワンプレートには乗せなかった料理あぶら麩とピーマンとこんにゃくの炒め物あぶら麩は、宮城の代表食材みたいで仙台麩と言われているようですが私が使ったのは岩手で買ったもの(製造元はもしかして宮城だったのかなぁ・・・)岩手ではお盆のころになるとあちこちで売られるようになりますおみそ汁に入れたり煮物にしたり味がしみこんだあぶら麩はとっても美味しくて好きです