お酢を使ったお料理再び…
今度は豚肉と黒酢で
豚の黒酢煮(クエン酸の元気レシピより)
黒酢は他のお酢に比べて栄養価が高いのだそうです
その黒酢って玄米から作られているのですね!
知らなかった…
今回の豚肉を黒酢で煮込むときも
八角を使いました
他には、生姜やにんにく、赤唐辛子も入れて煮込みます
出来上がった豚肉は、やっぱり柔らかい!
そして八角や他の香辛料でアジアンな感じになっています
作ったその日はそのままスライスして
パクチーを添えて食べました
美味しいわ!これまたお酒のおつまみにいい感じ!
そして次の日には、生春巻きにして食べました
中にはやっぱりパクチーも入れて
スイートチリソースをかけて…美味しい!
これもおつまみにいいと思う1品でした!