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たれみみマーシィのひとりごと

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2009年12月08日
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カテゴリ:ごはん

パロー
(豚ばら肉と卵の八角煮) 

もともとは中国のお料理なのでしょうけど
私が初めてこれを食べたのは
Thailand
のフードセンターでしたスマイル

そのフードセンターのこのお店は
ランチタイムになると行列が出来ているほど
人気のお店でした


トロトロに煮込んだ豚肉と
しっかり味のしみこんだ卵の美味しいことぺろり

醤油と砂糖で甘辛い味付けに
八角やシナモンの香辛料がいい感じ

ご飯に乗せて食べたのですが
煮汁がご飯にかかって
その部分がこれもまた美味しい!

豚バラは脂っぽいかと思うのですが
じっくり時間をかけて煮ているので
余分な脂が落ちてて食べやすかったです

その料理を自分で作ってみました

豚ばら肉とゆで卵
それに高菜漬けに厚揚げも入れ
スパイスと醤油、砂糖などでじっくりと煮込みました

煮込んでいる間、これらの良い香りが~

食欲をそそりました大笑い

P1000153.JPG

タイで食べたものにいくらか近づけたかもぽっ

次の日も美味しかったですオーケー







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最終更新日  2009年12月08日 21時31分18秒
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