179455 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

たれみみマーシィのひとりごと

たれみみマーシィのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

たれみみマーシィ

たれみみマーシィ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

お気に入りブログ

あらいこだ~い。 みぃのいさん
のほほ~んブログ うにゃ子さん
@るくLOVE るくPOMさん
tikariの日記 tikariさん
ベイビー*ミラノ … Miminaさん

コメント新着

tikari@ Re:ごあいさつ(10/28) マーシィさん、お元気ですか? すっかりご…
たれみみマーシィ@ Re[1]:シーフードカレー(06/21) fellowさんへ そのとおりですよね。何…
fellow@ Re:シーフードカレー(06/21) これからの季節・・・カレーが何故か食べ…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

フリーページ

ニューストピックス

楽天カード

2010年01月22日
XML
カテゴリ:ごはん

スペアリブを
玉ねぎをおろしておしょうゆなどで作ったソースに
漬け込んで焼きましたウィンク

スペアリブの玉ねぎソース焼き
P1000196.JPG

スペアリブがお買い得なとき、買ってしまうんですスマイル

ナムプラーを使った漬け汁に漬け込んで焼いたり、
甘辛くして焼いたりして食べていますが、
今回の玉ねぎソースは初めてです。

焼いている間、とってもいい香りがしていました。
食べてみると、玉ねぎがベースになっていることは
自分で作らなかったらわからないほど、
玉ねぎの味はしませんでした。
でもとても香ばしい美味しさに焼き上がりました。
それに玉ねぎの効果なのか、
お肉が柔らかかったです。

いろんなソースで作ってみてますが、
個人的にはナムプラーベースのアジアンテイストが好きぺろり

本当は、こういうお料理たくさん作って、
みんなでワイワイ飲みながら食べたいんだけど、
この頃ずっとそういう時間が無くって、残念。
いつか時間が出来たらみんなで集まってワイワイしたいな大笑い


もう一つは、冬に一度は作るかな~

白菜ロール
P1000164.JPG

なんのことはない、キャベツを旬の白菜に変えるだけ
くったりしてじわ~と味が浸み込んだ白菜は、
中に入っている具より美味しかったりして・・・ぺろり

あったかくなる一品ですね温泉






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年01月22日 16時00分26秒
コメント(4) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X