南部鉄器パンと鶏手羽のから揚げ
前回南部鉄器のパン焼き器でパンを焼いた時は見事に焦がしてしまいました…こげパンはここ・・・今度はちゃんと焼けるかな…ドキドキしながら焼きましたあひゃ・・・今度のは全体の色が薄い…それでいて、中央部分は黒いのですなかなか火加減難しいもんだわお味は前と同様おいしいんだけどな~丁度良い火加減と時間がわかるようになるには何度か焼いて、使いこなしていかないとねこちらは鶏手羽のから揚げ下味に蜂蜜を使ったから、濃い色に揚がってしまったけどとっても美味しかったです今回の下味には、ナムプラーをつかってみたしドライハーブ(バジルだけだけど)も入れてみたのでなんとなくエスニックな感じになって好きな味になりましたパンが焼ければすぐ食べるしから揚げが揚がればすぐにパクつくし…痩せるはずがない…ネ