ホシノ天然酵母でベーコン入りエピ焼きました
今回焼いたパンは・・・ホシノ天然酵母を使って「ベーコン入りエピ」ですホシノ天然酵母でパンを焼くのは久しぶりでしたが生種も元気に発酵してくれてその後の作業もスムーズに出来ました本当は、自家製天然酵母で焼きたいのだけどいつも上手く行かなくて・・・そろそろ、天然酵母でちゃんとしたパンを焼いてみたいと思い冷蔵庫に残っていたホシノ天然酵母で焼くことにしたのですベーコン入りエピは初めて焼くパンですエピの意味が「穂」だってことも今回初めて知りました作り方はこの本を参考にしましたルクのお料理本もたくさん出してる平野由希子さんの天然酵母のおいしいパンそしてこれ↓私が焼いたベーコン入りエピなんだか…穂が太ってるね…なんか穂じゃなくて、うるるとさららみたい…焼きあがったパンは、こうばしいとってもいい香りがしてパン生地にもベーコンの香りと味がしみこんでいて美味しい~穂をちぎって食べるのも楽しい~朝食にはもちろん、ちょっと小腹が空いたとき…甘いものでないものが食べたいときにピッタリ!まだ冷蔵庫では、生種が元気にブクブク.。o○発酵してます今度は何を焼こうかな