|
カテゴリ:手作りお菓子
リンクさせていただいているnonchさんがこの前チーズスフレを作っていたので私もマネっこ
![]() ![]() 湯煎焼きと言うのを初めてやりました 焼き型が底が抜けるタイプなので、お湯が入らないようにアルミホイルをしました ![]() 同じレシピなんだけど・・・ nonchさんのように膨らんで無い ![]() まぁね、上手な人と比べちゃダメだけど・・・ ![]() その内コツとか分かるようになるよね 美味しかったから良し ![]() フォークで刺すと、チャンとシュワーって音もしたし ![]() これは、この前のベイクドチーズケーキと違ってバターも生クリームも使ってないので少しはカロリーが少ないかな? チーズが苦手な夫はこっちの方が美味しいって言ってました 息子は、私と同じでチーズケーキ好きだから、「フムフム」と言いながら食べていました ![]() お菓子を作り始めて、改めてバターや砂糖沢山使ってるな~って思う 売ってるのは、作ったのよりまだ甘いからどれだけ使っているんだ ![]() しかし、タロウと同じで私もダイエットしないといけないのに 作ってコーヒー沸かして食べる幸せ ![]() 止められそうにありませ~~~~ん ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|