レンジでクッキー
この前買ったお菓子作りの本に載っていたクッキー 簡単そうなので作ってみました 薄力粉 200グラムマーガリン 150gグラム砂糖 50gグラムココアパウダー 大匙2 ボウルに全ての材料を入れて、ビニール袋を手袋にして一まとめにこねてまとめる 2~3cmに丸めてつぶして5ミリ程度の厚さにする レンジのトレーにオーブンシート敷いた物の上に間隔を開けて円状に置く レンジで2分30秒、崩れやすいので粗熱が取れるまでそのままに。 レンジでクッキー作るのは初めてだったので、今日は半分の量で作ってみました それと、ココアパウダーが無かったので、ココア(砂糖入り)を大匙4杯使いました ココアに砂糖が入っているので砂糖は入れなかったけど 少し砂糖入れても良かったかも・・・ ボウルに材料いれてコネコネしてる時、手にビニール袋をするより材料の方を入れる方がいいんじゃないと気付き入れてコネコネ これだと後始末もビニール袋捨てるだけ小麦粉量る時からビニール袋に入れれば簡単に出来る 今度作る時は初めからそうしよう 本に、10分でサクサククッキーって書いてあったけど 本当に簡単にサクサククッキーの出来上がりでした♪ この本、後で気が付いたけどこの前作ったチーズスフレのレシピがあったCOOKPADの物でした偶~然 *****************チョット気になる商品 735円 2310円