カテゴリ:rena的☆おいしい手作り
昨日、とある焼き鳥屋さんの渋~いカウンターで、お友達のhirocoさんにいただいた『石垣島のラー油』。
これをどうしても早く使ってみたくて、今日は久しぶりにギョウザを作りました♪ うちの叔母直伝のギョウザは、ラー油とお味噌、少量のお砂糖を入れるがポイントです。 なので、さっそく『石垣島のラー油』を入れて作ってみました。 これがほーーーーんとうにおいしかったです☆ だんなさんも、ビックリしていましたよ。 今まで某有名中華料理店のギョウザを買っていましたが、 それに負けず劣らずおいしかったです(^-^) ↑ 普通、自分で言います?^^ いえいえ、本当にラー油とお味噌のおかげなのですけれどもね(^-^) hirocoさん、どうもありがとう☆☆☆ 湯気でぼんやりしてますが。。。見た目は大目に見てくださいね(^-^; こんなすばらしいラー油ですが、ラー油ってギョウザの時くらいしか使わないので1本使い切るのに何年かかるんだろう。。。って感じです。。。 なので、ラー油の効果的ないい使い方、知りたいです☆ ところで、昨日やっと仕上がってきたお茶碗を今日デビューさせました☆ 森正洋デザインの白山陶器のお茶碗です。 オーダーしたのが、9月の上旬。 出来上がったのが、11月の中旬。 普通のお茶碗なのに、こんなに時間がかかるのはどういうことでしょうか。。。?? ほら、だって、こんな風に楽天でも売ってるくらいですよー。 ↓ って、店員さんにちょこっと言ってみたら、 「お客様ご注文のこの絵柄は特別で、滅多にない柄ですから」 とのこと。 本当かなぁ。。。(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.11.17 22:34:52
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