カテゴリ:rena的☆おいしい手作り
うちの食卓では、 ごはんのおいしい『お供』 が必需品です。 お気に入りはいろいろあるのですが、中でも一番の大好物は 『鯛の子印 魚卵塩辛』 (写真左) これは、新潟に行くと必ず、うちの分とお土産分とをまとめてたくさん買って(持って帰れないので)自宅に送ります。 もう本当に!ごはんがいくらでも食べられてしまうほどおいしいのです♪ 先日、友人のお店『Argen』でお食事をする時に、この『魚卵塩辛』をお土産に持って行きました。 友人はその場で、我が家のお土産の日本酒と『魚卵塩辛』『かんずり』をテーブルに出して、堪能してくれて (『Argent』はフレンチです。それにもちろん持ち込みは禁止です。友人のお店なので特別^^) 「おいしい!!!」 と、とても感激してくれたのですが。。。 ふと、友人がビンを見ながら、 「この塩辛、すごい! ビンに『合成着色料・保存料使用』 って書いてある。」 と言うので、見てみたら本当に 『合成着色料・保存料使用』 の文字が。。。(^-^) 「普通は、『合成着色料・保存料は使用しておりません』って書くよね? 使用しているときは、わざわざ「使用」って正直に書かないよね?」 と話しながら、 結論としては、 「この塩辛を製造している会社は信用できる。」 という見解に達しました。(^-^) 正直で好感が持てるし、 そんなマイナス要素を書いてもいいほど、商品の味に自信があるのだ、 という酔っ払い3人の見解です。^^ 普段は、合成着色料・保存料・化学調味料を気にする私ですが、 この『鯛の子印 魚卵塩辛』に関しては、目をつぶります。(^-^) そういえば、昔『通販生活』の編集長が、 「『通販生活』が大ヒットしている理由」のひとつとして、 「商品の欠点もしっかり書く」 ということを挙げていました。 商品の欠点を書くことで、読者が 「いいことだけを書いて何とか売ろうという姿勢ではない。 リアルな使用感が伝わる。 消費者の立場に立った親切な商品説明をしてくれている。」 と感じて、 信頼してくれる→購入してくれる のだそうです。 こんなところでも『信用』って得られるのですね。 ちなみに、この日『Argent』で出た生牡蠣はコチラ↓(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.23 00:21:34
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