|
カテゴリ:グルメ
昨日会社関係の飲み会の2次会で行ったバーで、
ボウモアをのみましたが、そのときのおつまみがコレ。 さいぼし(馬肉の燻製) 「さいぼし」って言うのは、初耳でしたが、馬肉の燻製なんですね! スモーキーなボウモアには合いますね~。 さいぼしを検索していると、こんなものも! 燻製(薫製・スモーク)の専門店が作る本格派!いのしし(猪)ジャーキーなんてワイルド野性的... いのししのジャーキーは、かなり野性的なんでしょうね! ところで、ボウモアっていうメーカーは、サントリー傘下の為か、ボルドーのワイン樽で熟成したモルトも発売しているんですね。 ボウモア ダスク ボルドーワインカスク 750ml 中でも、限定の「クラレット」っていうのは、シャトーラグランジュのワイン樽を使っているのだとか・・・ 機会があれば試してみたいですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.20 23:38:57
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|