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テーマ:ビールを語ろう(2297)
カテゴリ:ドリンク
日曜日の花見がたたって、月、火曜と休肝日にしましたが、まだ本調子ではなく昨日もワインはお預け・・・
で、ビール、発泡酒をちょっとだけ飲みましたが、キリンビールが第3のビールまでを合わせたシェアで王座を奪還したらしいですね。 asahicom:キリンビールが王座奪還 5年ぶりにアサヒ抜く-ビジネス 確かに、アサヒは第3のビールで「本生」を出しましたが、キリンの「のどごし生」よりはイマイチ・・・ あわてて、「新生3」をてこ入れで出しましたが、どうもパッとしないようで・・・ アサヒの場合、発泡酒にしても第3にしてもビールの味を意識しすぎて、人工的なしつこい味になっているような気がします。 それにくらべてキリンは、淡麗にしろのどごしにしろ、ビールより軽い味にしてすっきりした味を強調しているのが成功したんでしょうか? で、昨日飲んだビールが、キリンの一番搾り無濾過<生> 無濾過っていう響きに惹かれて飲んでみました。 キリン 一番搾り 無濾過 【冷蔵配送】 330ml瓶×12本(箱入り) 『 贅沢な味わいの一番搾り... KIRINオフィシャルサイト 一番搾り 無濾過生 どことなく、地ビールっぽい味ですね。 味は濃いですが、苦味、炭酸は控えめで飲みやすいです。 まぁ、地ビールがイマイチ好きでない人には合わないかもしれませんが、おいしいビールだと思います。 でも、このビール。酵母が生きている「生」だとか・・・ ビール酵母といえば、アミノ酸等が豊富で、ダイエット、健康にいいってことで、ウチではこれをヨーグルトに入れて毎日食べてます。 アサヒ クッキング用ビール酵母 このせいか、確かに太らない体質になったような気がします。 ただし、生酵母のビールを飲んでも痩せないとは思いますが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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