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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3074)
カテゴリ:グルメ
今日は、朝から渋皮煮の続き・・・
まずは、一晩寝かしていた栗をかぶる程度の水を入れて煮立て、 ザラメ、砂糖を2/3カップずつと昨日の残りの赤ワイン150ccを入れる。 (残念ながら、シャトー・マルゴーではないですが・・・南仏のヴァンドペイです。) それから、1時間程度で完成!! 若干、煮崩れていたものもありましたが、初めてとしては、まずまずでしょうか? 赤ワインを多めに入れた分、若干色が赤い気がしますが、味のほうにはそれほど影響なかったです。 ただ、砂糖が少し少なかったせいか、気持ち甘さ控えめの仕上がりです。 手間とヒマがかかりますが、それほど難しくなく、それなりに出来るので、 また来年も挑戦してみたいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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