|
カテゴリ:ドリンク
昨日のNHK総合夜10時からの「仕事の流儀」面白かったです!
ウイスキーブレンダー・輿水精一(2006年11月9日放送) NHK プロフェッショナル 仕事の流儀 特に、原酒をテースティングした時の表現の、 専門用語とかではなく「かつおぶし」や「おせんべい」といった 一般的な物に瞬時に置き換えて他の人に伝えるところは。 さすがプロですね! また、「プロフェッショナルとは」の問いに 「軸がぶれない人」という重みのある言葉・・・ ひょっとして、今年見たTVの中では一番感心した番組かも知れません。 再放送もあるようなので、見逃した人は是非! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.10 12:38:56
コメント(0) | コメントを書く
[ドリンク] カテゴリの最新記事
|