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カテゴリ:グルメ
でも、書くネタは多くあったんですが、うまくまとまりそうもないので、 ちょっとずつ書いていきます。 で、まず台湾でいちばん印象に残ったものといえば、やはりあの夜市の屋台の匂い?(>_<) 初日の夕食の後に、台北最大の士林夜市に行きましたが、土曜日だけあって大混雑。 日本で言えは、全国1,2位の人出の初詣くらいはあるでしょか? こんなお祭り騒ぎが毎夜繰り広げられると考えると凄い! 特に凄いのは、食べ物のお店が集まったスペース。 大勢の人が、さまざまな物を食べていていろんな匂いが漂ってきますが、 その中でも一番強い匂いの発生源は、やっぱり「臭豆腐」。 特に臭豆腐を揚げる時に発散する匂いは強烈! その日は食べる勇気は無く退散・・・ でも、やはり台湾に着たからには挑戦しないとってことで、 翌日、ホテルの近くの屋台で食べました。 やっぱり、臭豆腐を頼んで揚げるのを待っているときの匂いは強烈! でも、出来た臭豆腐はそれほど匂わない・・・ 食べてみるとそれなりにおいしいですが、でもやっぱりあの匂いが口に広がりますねぇ~! やっぱりこれは、人によって好き嫌いが相当分かれるようで・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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