|
テーマ:今日のワイン(6033)
カテゴリ:日記
今朝v、関西ローカルの人気TV番組「おはよう朝日です」で、
「姫路おでん」が紹介されてましたが・・・ 5/11 おはよう朝日です - 姫路おでん探検隊 - 楽天ブログ(Blog) それに影響され、今日の夕食は「おでん」。 もちろん、姫路風に生姜しょうゆを付けて頂きました! で、今日は番組で紹介されていた、トマトを入れてみました! 嫁さんは、わざわざトマトをカットして用意してくれていましたが、 そんなのをおでんに入れてしまうと、出汁がイタリアンになってしまうので、 丸ごと入れました! お味の方は、トマトの甘味が出てけっこういけますね! でも、トマトに生姜しょうゆが合うかどうかは、微妙・・・ それと、お皿に取った出汁がトマト味に・・・ トマトと他の具材の取り皿は別にした方が良さそうです。 で、ワインの方は、昨日の残りのピエール・ネジョンのブルゴーニュ・ピノノワール。 おでんも姫路風に生姜しょうゆで食べると、さっぱりとして ブルゴーニュのピノノワールの酸味に合ってきます! もちろん、トマトのおでんにも合いましたが、 間違っても、おでんの出汁にカットしたトマトは入れないで下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記] カテゴリの最新記事
|