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カテゴリ:グルメ
昨日は、大阪で一番予約が取れない店と云われる、「一碗水」に行って来ました!
去年の夏ごろ一度行きましたが、その後、関西の雑誌、テレビで取り上げられ、 予約はなかなか取れないらしい・・・ そりゃ、カウンターのみの12席で、マスターの南シェフが1人で切り盛りしているので、 当然、1日12名までですから、しょうがないところですね。 で、まずは前菜。 タコとオクラの和えもの これはあっさリ系のお味・・・ 前菜2品目。 カツオのスモーク タタキではなく、燻製っぽいニュアンス。 3品目は、ピータンの青とうがらしソース添え 前菜のメインと言えそうな逸品! ピータンのまったり感に、青とうがらしの辛さが、いいアクセントになっています。 前菜品目は、中華の定番。クラゲの和えものですが、 最初は甘さ、次に香菜の香り、最後はとうがらしのピリ辛と、 一品で様々なお味が楽しめるところは、さすが!! ここまでで前菜は終了といったところでしょうか? ちなみに、今日のメインは、こちらのお方です! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.17 12:41:01
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