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カテゴリ:グルメ
いよいよ主菜ですが、まずは、ここの定番の酢豚。
肉のみの酢豚ですが、黒酢の香りが食欲をそそる・・・ でも、何と言っても、こちらの甕出し紹興酒との相性がバッチリですね。 お次は、とうもろこしとチンゲン菜のスープ。 マコモダケと地鶏の炒め。 空心菜炒めエビ味噌?風味 海老チリソース エビの甘味を生かすため辛さは控えめですが、身が甘くて美味しい!! 大型のエビでしたけど、種類は忘れますた・・・ で、前菜の時うなだれていたメインのお方も、いい色に仕上がって来ました! 広東風ダック 中国スパイスが中まで染込んでいて、五香粉好きの私にはたまらない風味です! 中はレア状態で肉感強めなので、女性にはキツかったようですが、 男連中は、ガッツリと頂きました! 仕上げの麺にも、そいつをたっぷりと。 マスターに撮影用にと、いいアングルに整えていただき、 わざわざありがとうございますた・・・ でも、この肉にスープがしみ込んで、単品とはまた違った奥行きのあるお味に・・・ 何とも贅沢なラーメンです! 最後の〆はデザート マンゴープリン。 というより、まるまるマンゴーっていう感じ・・・ ということで数えてみると、全11品! 今日は、得意の四川風激辛は控えめでしたが、かなりパワーのある料理揃いで、 一碗水ワールドを堪能させて頂きました! 来月は、修行のため?1ヶ月中国に行かれるとのことで、お店を休業するとのことですが、 また、どんな新しいレシピを仕入れて帰って来られるか楽しみですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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