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テーマ:今日のワイン(6031)
カテゴリ:日常ワイン
今日は、鱈のちり鍋に・2007。
シャルドネ [2007] サンタ・カロリーナ チリワインが流行った10年ほど前には、コンチャイ・トロと並んでメジャーなメーカーでしたが。それ以来ご無沙汰のメーカー・・・ ある程度期待していたんですが、酸が弱すぎですね~! 色は、ややくすんだ淡いクリーム色。 酸が弱い分、蜂蜜っぽい甘さが目立ちます。 正直、ポン酢で食べるちり鍋には合わない・・・ 単品で飲んだら、価格なりで悪くはないと思いますが、 ちり鍋となら、甲州のシュールリーの方が合います。 最近このメーカーをあまり見かけないのは、やはり淘汰されたということなんでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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