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テーマ:デイリーワイン広場♪(231)
カテゴリ:日常ワイン
デイリーの手持ちがなくなったので、仕事の帰りにスーパーで買った
メルシャンの「ウチごち」 メルシャンUchiGochi ウチごち 私が買ったのは3種類のうち、「和食のコクと甘みがより広がるワイン」ってのを・・・ 夕食はそれにピッタリのはずの肉じゃがでしたが・・・? もう少し、果実味のあるのを予想していましたが、 かなり酸っぱめです。 アルコール度数も8%で、かなり飲みやすくしたとのことですが、 軽いボディが肉じゃがの甘みに押されて、よりギスギスしていまいます。 料理研究家の方と、料理に合わせたワインを研究して作ったようですが、 流通、店頭陳列で酸味が強くなったんでしょうか? メーカーのニュースリリースによると、ワイン低関心層にワインに親しんでもらうために 作った新カテゴリーのワインのようですが・・・ メルシャン20080206『メルシャン Uchi!Gochi!(ウチごち)』新発売 このレベルだと、リピ買いは厳しいんじゃないかと・・・ やはり、ワインの酸っぱいのは、あまりワインの飲まない人には馴染まないように思います。 まぁ、ワイン低関心層向けの商品なので、記事に取り上げるのは何ですが、 先日、一応同社の「きいろ香・2007」を飲んで、今年飲んだワインで一番感心したもんで・・・ あえて書かせていただきました。 ワイン市場の拡大させて、需要を伸ばすのも大事なことですが、 おいしい商品があって初めて成果が見込めるじゃないかと思いますが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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