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テーマ:食べ物あれこれ(50257)
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フジッコの素にバーモントの中辛を足しました。 具材は、昨日の焼肉の残りに鹿児島地鶏にナスとゴボウを追加。 久在屋の油揚げがいい味を出してくれましたが、 子供たちにはシャウエッセンが人気です! (どれもカレー鍋に合う具材かと思います) ワインは昨日注文したコノスルのゲウュルツが間に合いました。 コノスル ゲヴュルツトラミネール(ヴァラエタル)(白ワイン)0126PUP10F (さすがに和泉屋さん売り切れちゃいましたが、こちらも10倍中です) やはり、カレー鍋にゲウュルツはめちゃ合いますね! スパイシーさがライチ的な華やかさを引き立てるのは不思議な感覚ですが、 これほどカレーに合うワインは品種はないでしょうね。 bysons point : 90+++ 前々日の残りのイーグルホークのリースリングも少し残っていたので飲みましたが、 コノスルよりは大人しいですが、より石油香が目立って面白かったです。 でも、やはりカレーにゲヴュルツは無敵のマリアージュですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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