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テーマ:ビールを語ろう(2297)
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うすはりのワイングラスは持っていますが、 大きさのせいか、それよりはるかにに薄く感じて、 ニッポンの職人技の凄さを実感させます。 重さも羽根のように軽いというか、プラ製の使い捨てのコップ並みですね。 まずは、CMにならって一番搾りにしましたが、気がはやったせいか ピンボケ・・・ でも、キメ細かな泡がきれいに立って、薄さのせいかビールがクリアに見えて旨そう! 飲んでみると、驚くほどスルスルと滑らかにビールが流れ込んできて、 ふつうのグラスよりはるかに柔らかで華やかなお味に・・・ やはり、ビールもグラスで変わるもんですね~。 2杯目は普段の金麦でしたが、一番搾りと較べると華やかさは劣りますが、 キリッとシャープでこれでも十分旨いです。 本当にすぐ割れそうで取扱いには気を使いますが、 旨い麦酒を飲みたいのであれば、うすはりグラスは断然おすすめです! 〆は梅酒ソーダでしたが、氷のカランカランという音色が癒してくれるので、 水割り、ハイボール、チューハイなんかにも良さそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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