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テーマ:日本のワイン(265)
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タンブラーLだと2人で500mlちょうどのサイズ。 泡が滑らかに泡立つので、簡単に7:3の泡が作れます。 エビスもうすはりで飲むと柔らかく感じられ、ホップの苦味が素直に楽しめますね。 ワインの方は、丹後旅行以来のメルシャン・きいろ香・2008。 はじめは、フランスワイン的な華やかなニュアンスですが、 キリッとしたグレープフルーツ香が特徴的・・・ アフターの苦味が甲州らしさを主張していてミネラルも感じられ、 キリッとしたワインに仕上がっています。 bysons point : 91+ 昨日の夕食は、野菜の天ぷらとエビフライでしたが、 アスパラの天ぷらの苦味と甘みに良く合っていました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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