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和韻生活

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2009.12.13
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今日はすき焼きにしたので、ワインもカルフールでこのワインを買いました。



モントグラス クアトロ


「クアトロ」というだけあって、カベルネ・ソーヴィニヨン30%、マルベック30%、

シラー25%、カルメネール15%のブレンドですが、これが功を奏してか

チリのデイリークラスにして角が取れた柔らかでエレガントな仕上がっています。


これまで新世界の中級以下のワインはヴァラエタルが中心で、

それが解りやすくもありましたが、やや単調で面白みに欠けるところもあるのは事実…


このワインはテロワールとか技術や樽などのコストも掛けているかと思いますが、

チリを代表とする4種の赤品種を上手くブレンドすることで、上質な味わいになってますね。


bysons point : 91+++







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Last updated  2009.12.13 22:11:13
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