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小ぶりで皮の色が薄いですが、蒸かしてみると中は濃いめの オレンジ色を帯びた黄色で抜群に甘い!! ただ、芋の名前を忘れてしまって・・・ でも今日新聞折込のリカーショップのチラシを見ていて、 芋焼酎の案内で思い出しました。 「安納芋」でした! 本場鹿児島でも、種子島限定の品種なんですね~。 まさに私にとっては「unknown」なお芋でした! 安納芋なら下手なスイーツを買うより蒸かしただけでいいおやつになるので、 楽天で検索して、早速注文! 超希少!本場種子島の安納芋!【09秋冬】種子島産 安納紅 5kg 1箱 これで子供たちの冬のおやつは確保です。 ちなみに辛党には、安納芋使用の芋焼酎の方が気になりますね。 蒼天の煌 25度 芋焼酎 1800ml こちちらも試してみたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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