|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は滋賀・ヒトミワイナリーの微発泡にごりワインの赤を飲みました。
ヒトミワイナリーは初めて飲みますが、 にごりワインに特化している珍しいワイナリーなんですね。 品種はベリーAにキャンベルで案外辛口に仕上がっています。 お味の方は、解りやすく表現するとグレープジュースの甘みを抜いたような感じで、 案外スルスルと飲めます。 もう少しぶどうの甘みが残っていてもいいかとは感じますが、 それじゃあぶどうジュースになってしまいますし、 赤のにごりとしてはこんなところでしょうか。 無濾過にごりワインと云うだけあって、 最後の1杯のグラスの底溜まっていた澱はハンパない・・・ 微発泡ということもあって、普通のワインよりかなり酔いの廻りが早い気が・・・ ということで昨日は10時には就寝しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|