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昨日はイオンでオージービーフの大きい塊りを捌いて焼肉。
前々から気になっていたソウルマッコリを飲んでみました。
やはり甘いですが、ふつうのマッコリより粘度が低く微炭酸でさっぱりといただけて、 よく出来ています。 特に辛いものとの相性はいいように感じました。 ワインの方は、やまやで買ってきたオージーのハーディーズ・ノッテージヒル・ カベルネ・シラーズ・2008。
やはりタレに漬け込んだオージービーフには良く合いますな~。 季節がらBBQ等のシチュエーションには、カジュアルにいただける オージーワインはピッタリ合うかと思います。 このノッテージヒルのシリーズはコスパの高いよく出来たワインが多いですが、 シラーズ・ヴィオニエといった、コートロティみたいなのもあるんですね~。
やまやにはありませんでしたが、今度BBQをする機会があれば試してみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.04 09:03:40
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