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和韻生活

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2011.06.12
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カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日飲みました。


まだ閉じているとのことで2日前に開栓しましたが、

その時点では炭酸が強い印象。


飲む2時間前にデキャンタージュすると色も最初よりオレンジ色が増してきました。


味わいは炭酸もだいぶ抜けましたがまだシャープで硬質な感じ・・・


北海道のケルナーとしてはかなり個性的な造りですが、味わいや色が変化するあたりは、

以前飲んだ小布施ブランの限定品に近いように感じました。


ドメーヌ・タカヒコとしては今年が初リリースの白ワインで、

現状では完成域には達していないかも知れませんが、

北海道のケルナーは今後もっとも期待できる日本産の白品種だと

個人的には思っているので、今後の発展に期待したいと思います。




<追記>
今日開栓4日目。残り100mlほどを飲んでみると、
見違えるほど開いて、ケルナーらしい濃蜜感も出ていました。


やはりこのワインは開くまでかなり時間がかかるようです。





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Last updated  2011.06.13 20:42:53
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