|
テーマ:日本のワイン(266)
カテゴリ:カテゴリ未分類
たこ焼きに合うスパークリングというコンセプトで
話題になっているカタシモワイナリーの「たこシャン」。 昨年までは、250ml瓶の飲食店向けのみの限定販売でしたが、 今年は一般販売向けの750mlボトルも6/20よりワイナリーで販売するそうです。 たこシャン-カタシモワイナリー 大阪柏原名産のデラウェアで造られる本格的瓶内発酵式のスパークリングで、 やはりこれは大阪を象徴するでしょうから、飲まない訳にはいけませんね! <関連記事> MSN産経ニュース 「たこシャン」って?気軽&こだわりの大阪シャンパン、生産ピーク お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|