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オーガニックワインのラス・ミュラス・ソーヴィニヨンブラン。 ミュラスとはラバなので、ラバをオーガニックのシンボルにしているみたいですね。 冷蔵庫のチルドに入れてキンキンに冷やしましたが、 爽やかな果実感がなかなかいい感じ。 チリのオーガニックだけあって、健全なブドウで造られたワインの印象。 しばらくして温度が高くなると逆に硬い感じになったので、 今の時期にはしっかり冷やして飲むほうが良さそうです。 でも最近、泡以外のストレート?のワインを飲む機会がほとんどないので、 正直、アルコール13.5%はキツイ・・・ 低アルコールのソーダ割りに馴れている身には、少々応えますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.27 09:16:32
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