|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ランブルスコはそのままだと少しくどいけですが、 ソーダ割りにしても味が崩れず、本来の味わいが残っててイケますね。 メディチ家末裔のランブルスコだけあって、一般的なランブルスコより上品な味わいですが、 とはいってもリーズナブルな価格はうれしいところ・・・
お好み焼きソースとも味のベクトルが似通っている感じで相性はバッチリですね。 それからランブルスコは、キムチにも相性が合うワインで、 キムチと赤ワインを合わせたときの後味の不快さは皆無なので、 キムチ入りお好み焼きや豚きむちはもちろん、焼肉の時にキムチをいただいても、 全く問題ないのは有難い赤泡ですね。 アルコール度数も8%と軽めで、ソーダで割ると約半分になるでしょうから、 この夏の暑い時期にはゴクゴク飲める赤泡として重宝しそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.01 20:27:46
コメント(0) | コメントを書く |