3937525 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

カバチタレキャンパーnaoやん@鳥取~広島~愛知県名古屋市

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

携帯更新編

(28)

キャンプ

(6)

キャンプ【キャンプなう】

(20)

キャンプ【観光スポット】

(2)

キャンプ【キャンプ場】

(6)

キャンプ【プチデイキャンプ】

(8)

キャンプ【デイキャンプ】

(26)

キャンプ【活動】

(15)

キャンプ【グルメ】

(5)

キャンプ【ギア】

(38)

キャンプ【ショップ】

(10)

naoやんファミリー編

(102)

naoやんジュニア1号

(213)

naoやんジュニア2号

(47)

タクシー時代(珍道編)

(90)

ビジネス編

(59)

珍事件編

(25)

広島ネタ

(64)

広島【スポット】

(5)

広島【ラーメン店】

(56)

広島【お好み焼き店】

(25)

広島【広島風つけ麺屋】

(20)

愛知県名古屋【ネタ】

(121)

愛知県・名古屋【スポット】

(149)

愛知県・名古屋【名物】

(65)

愛知県・名古屋【飲食店】

(67)

愛知県・名古屋【お好み焼き】

(21)

愛知県・名古屋【ラーメン・つけ麺】

(136)

愛知県・名古屋【名古屋の店】

(67)

一眼レフ画像・面白ネタ

(21)

広島【飲食店】

(42)

広島【デザート・ケーキ】

(6)

広島【たこ焼き】

(8)

広島【名物・特産物】

(15)

広島【温泉・スーパー銭湯】

(20)

他県(温泉・銭湯・スーパー銭湯)

(26)

広島の店

(24)

広島【取材編】

(10)

広島【イベント】

(8)

広島【レジャー】

(7)

広島【蒲刈ネタ】

(42)

世の中の話題(ニュース・テレビ)

(152)

naoやん【イベント】

(143)

naoやん【趣味】

(18)

naOゃん【つぶやき】

(320)

naoやん【旅行珍道中】

(112)

naoやん【ショッピング】

(4)

広島東洋カープ

(33)

山口県ネタ

(12)

リポート【食品・飲料】

(154)

リポート【モノ物もの】

(59)

フリーページ

お気に入りブログ

ヘアーカインド ジ… joyful_streetさん
檸檬12 檸檬12さん
SAMEJIマジメ日記 … musamejiこと鮫島宗哉さん
犬嘩上等☆ +マイち+さん
プランナーの日常 P… ぶりゅーなりさん

プロフィール

カバチタレ@naOゃん

カバチタレ@naOゃん

コメント新着

 ヴィヴィアンウエストウッド財布NANA@ Re:お久しぶりっす!(02/14) 三越前でプーさんタクシー見なくなってか…
 @_@@ Re:お久し振りじゃの!(08/17) 三保っすね。 釣りっすか。
 カバチタレ@naOゃん@ Re[2]:令和初の更新じゃ(04/11) じおんくんさんへ コメントありがとうござ…
 カバチタレ@naOゃん@ Re[1]:令和初の更新じゃ(04/11) あきちゃんちゃん。さんへ 初めまして! …
 じおんくん@ 広島県民です! はじめまして。 最近naoやんさんのブログ…

日記/記事の投稿

2014年12月19日
XML
ワシの初ローストビーフ(1)

ワシじゃ。

以前ブログでローストビーフ(参照)を作るって言うたんで作ってみたんよ。

イオンに行ったらこがなローストビーフ用の肉があったけー買ったんよ。
高級な和牛はなかったんじゃが、これで充分じゃ。

嫁さんいわく安くなって836円らしい。

(普段はどのくらいじゃ?)

さぁ料理するでぇ~♪(*・・)σ【】ぽちっと♪
押してくれたらワシのはげみになりますけん♪



ワシのローストビーフ

1、まずは塩と胡椒をまぶす!

(美味くなってくれーよと念じながらの。笑)

ワシの初ローストビーフ

2、温めちょったフライパンで肉の側だけを焦げ目をつける。

焼きすぎんよーに赤い所が色が変わるぐらいでええんよの。

(色が変わったら裏を焼くんよ。)


簡単じゃのぉ~♪と押してくれたら嬉しんじゃけ~!!
(*・・)σ【】ぽちっとな♪

にほんブログ村 地域生活ブログ 愛知情報へ

ワシの初ローストビーフ

3、焦げ目つけたらサランラップで強く巻くんよ

ここで注意するのはあくまでも肉汁が逃げんよーに強めにラップを巻くんよ。

ワシの初ローストビーフ

4、そして水が入らんよーにジプロックに入れて炊飯器に入れるんよ。

ココのポイントはジプロック内の空気をなるべく抜いてなるべく真空状態にするのがポイントじゃ。

なるほど~♪と義理(*・・)σ【】ぽちっと♪

人気ブログランキング

ワシの初ローストビーフ

5、そして熱い湯を入れるんよ。

ここでも念力で『美味くなりますよーに』と念じるんじゃ。笑

(念じなくてもええけどの。笑)

ワシの初ローストビーフ

6、熱い湯を入れたら蓋をしめて保温で40分するだけ。

間違えても御飯を炊いてはダメで必ず保温40分

これだけでええんじゃ。

ワシの初ローストビーフ

7、保温40分したらこんな感じ。

火傷に注意しての。

写真じゃー解りにくいんじゃが肉汁がたっぷり出ちょります。笑

(美味そうじゃの。)

ワシの初ローストビーフ

8、切ってみた。

おおっー、料理まったくせんワシでも簡単に出来たでぇ~。

どがな?美味そうじゃろ?

美味そうじゃねーと(*・・)σ【】ぽちっと♪
押してくれたらワシのはげみになりますけん♪



ワシの初ローストビーフ

9、装ってみた!

やばっ!!!これで836円で居酒屋や店じゃー食えんじゃろ?

ドレッシングかけて食うてみたがぶち美味かった。

食べてみたい!!!と押して義理人情押しくれたら嬉しんじゃけ~!!
(*・・)σ【】ぽちっとな♪

にほんブログ村 地域生活ブログ 愛知情報へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年12月20日 00時20分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[キャンプ【グルメ】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X