☆激簡単・絹レア☆
本日は、地元のお友達がお家に遊びに来てくれたので、久々に、お菓子をつくってみました~♪*:..。o○☆*゚¨゚゚・*:..。o○☆*゚¨゚゚・* ☆絹レア☆ ちょっと前に、流行った、「絹レアチーズケーキ」とっても、簡単なレシピに出会えたので、作ってみたよ~♪ 材料●クリームチーズ・・・250g●生クリーム・・・180cc●プレーンヨーグルト・・・25g●グラニュー糖・・・75g●バニラエッセンス・・・少々●クランベリージャム・・・適量 作り方 1.生クリームにバニラエッセンスを入れ、角が立つまで泡立てる。 2.クリームチーズを、ラップして、2分加熱。(柔らかくして) 3.2に、ヨーグルト・グラニュー糖を入れ、滑らかになるよう混ぜる。 4.3に、1をいれ、さっくりと混ぜる。 これで、生地は終わり~♪ 5. 小さいボール、器に、ガーゼを置き、上の生地をひき、 ジャムを入れ、また、生地をのせる。 (挟む感じ) ガーゼを、きんちゃく状に包み、冷蔵庫で、10分以上冷やす。 6.仕上げに、好みで、少し砂糖と、水を足した、ジャムをかけてもいいし、 そのままでも、けっこ~いけます(o>∇<o) レシピの書き方が、ヘタなのでσ(^_^;) 難しそうに、見えるけど・・・ カナリ、簡単で、おいしぃ~ヨ♪ お友達も、喜んでくれて、 レシピを聞いて、帰ってくれた程です(o>∇<o) パパも、好きなので、きっと喜ぶぞ~